Золотой час

Миг превращаясь в вечность,
Дарит мне час золотой.
Оставив в прошлом беспечность,
Я собираюсь домой.

Ночи волшебной молчанье
Мир успокоит дневной.
Звёзд манящих сиянье
Проводит меня домой.

Так суждено поэту:
Всегда собираться домой.
Дороги белого света
Сходятся всё же в одной.

Там, где ночуют утёсы
И светит лампада - луна.
Ночные на травах росы
Рассыпала тишина.

Я на пороге Церковки
В час золотой зари.
Новых стихов зарисовки
Мне в этот час подари.

И я в этом мире шатком
На ладонях природы родной,
В час золотой украдкой
Вновь собираюсь домой.


Рецензии