ЖаркИ

В хрустальной вазе, на столе стоящей,
ЖаркИ – букет цветов, написанных душой.
Четыре лепестка упали на салфетку,
Подчёркивая то, что весь букет – живой!

Название научное – купальница сибирская,
Народное название – жаркИ, иль огоньки.
Растут в Восточной, также Западной Сибири,
В тайге поляны занимая у реки.

Я знаю и в теории, и в практике,
Что в женщине всегда живёт девчонка…
Обычно спит она, но если просыпается,
То ярче мир и песня льётся звонко!

Смотрю на этот натюрморт и слышу…
И шум тайги, и звук кукушки вдалеке…
И вижу три палатки…  Костёр уже потушен…
И по росе девчонка ТА идёт к реке.

Как свежесть утра в тишине рассветной,
С томлением души, чего-то ждущей,
Идёт девчонка по поляне огоньковой…
А счастья механизм уже запущен.

И цвет оранжевый, как огоньки салюта,
Разлит по зелени природы вездесущей –
Как данность свыше и как яркость чуда
Рассвета, лета и любви грядущей…



"Жарки", холст, масло. Художник Фёдоров Сергей Иванович.
Натюрморт подарен мне от семьи Сергея и Людмилы Фёдоровых
г.Томск, 2009г.


Рецензии
Наталья!
Получила огромное удовольствие, читая Ваше это произведение.
Ваши огоньки... и девчонка по росе, по поляне огоньковой,- так хорошо представила всё это...
Прекрасно написали, Наташенька! Огоньки салюта...
Запомню надолго.
Творчества Вам огонькового, радостного настроения!
От души Людмила.

Людмила Павлова 47   04.10.2020 16:33     Заявить о нарушении
Спасибочки-преспасибочки, дорогая Людмила! А я Вам желаю ещё много погожих осенних деньков. С уважением, Наталья.

Герасимова Наталья Александровна   04.10.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.