Солнечный удар

Заманило в объятья двоих
Утро жаркого нежного лета.
На дорожках небесно-земных
Отчего мы не видим запретов..?

Впереди темнота и огни
Равнодушные к мыслям и чувствам.
Разбежались под утро они-
В его комнате тихо и пусто.

Фантастический солнца удар,
Он доводит их до безрассудства.
Виноват яркий огненный шар-
Эти двое жалели о чувствах.

Безымянная девушка-блик
Так прекрасна, но сердце жестоко
Обманулось. И сказочный миг
Вас научит, как быть одиноким...


     июль 2020

По мотивам одноимённого рассказа И.А. Бунина


Рецензии