Наивность дарования

На политической арене
Явился юный гений,
И все набитые тузы,
На воровались у казны.

Теперь играют роль
Политиков судьбы.
Стяжают жажды власть,
И гения мечты.

Случайный мой создатель,
Ты избран был, для муз,
Кто знал, что избиратель
Поставит в бюллетени плюс.

И вот несешь, ты бремя
Среди людей-мастей,
И ненавидишь, это племя
Играющих князей.

Меняются воззрения,
Но цель всегда одна
Продлить свое хотение,
И вставить дурака.

Такая жизни плата
Бушующих страстей,
Имущих простаков,
Тузов, и королей.

И ты в недоумении,
Ты призван был на бал,
На пиршество любви,
На торжество богини

И вот стоишь, весь полон дум,
Увы, мой гений, верно
Искусству отдан ты
Грядущему для поколений.


Рецензии