Стихоград

СТИХОГРАД        Николай  ЕРЁМИН

***
Кто мои соседи?
Волки да медведи –
Ах, к семье семья…
Только я - не я.

***
Провайдер обнаглел:
Он,
Хакерам родня,

Вновь деньги
Между дел
Ворует у меня…

Я знаю с неких пор,
Что мой провайдер –
Вор…

…Не знаю
Никого,
Кто б вразумил его…


***
Карр…Карр.. Над храмом раздаётся…
И слышат нищие, бухи:
- Никто от кары не спасётся
За совершённые грехи…


***
Гроза надвигается…
Грозный синдром…

Земля содрогается…
Молнии… Гром…

Град хлещет по коже…
Пробита броня…

О, Господи Боже,
Помилуй меня!

***
Я песни включил Окуджавы –
И мне захотелось опять
О будущем плакать и плакать…
О прошлом рыдать и рыдать…


***
У жизни свои законы…
С начала и до конца
Мне песни её знакомы
От матери и отца…

СОНЕТ+ЭЛЕГИЯ

- Нет у тебя соперников! –
Мне Муза сказала. - Будь смел!...
Недаром художник Черников
Нас вместе запечатлел. –

И я поднял руку: - Есть!
Позвольте сонет в вашу честь
Пропеть, чтоб  был  повод  опять
Друг друга поцеловать? –

И Муза сказала: - Ну, нет…
Сонет устарел… Ты ж – поэт!
Элегию мне пропой,
Покуда  молод душой…-

- И телом! – воскликнул я…-
Элегию? Воля твоя!


***
Как все,
Я ей дарил тогда
Божественные хризантемы…

И продолжались сквозь года
В стихах
Лирические  темы…

Хотя на языке цветов
Понятно было всё
Без слов…

СТИХИ для ВИТАЛИЯ ПЫРХА

- Ирга, смородина, кислица…

Теперь мне каждой ночью снится
Осенних ягод Райский сад…

И этим снам я очень рад...

Николай ЕРЁМИН  КрасноРайск Июль 2020г


Рецензии
***
Для человека высшая награда
Быть ДО и ПОСЛЕ – райским садом!

Владимир Монахов   31.07.2020 03:22     Заявить о нарушении