Белая богиня

Зимний вечер. Ветра свист.
Белая пустыня.
Снег, как белый чистый лист.
Я - белая богиня.

И в душе моей ка-будто
Замели метели.
И метут, метут, а утром,
Как стога, осели.

И при свете солнца ярко
Блеском ослепляют.
Но не будет сердцу жарко,
Снега мои не тают.

А весна совсем уж близко,
Хоть и ветер свищет.
Звёзды светят очень низко
И всё кого-то ищут.

Может след давно забытый
Или взгляд любимый?
Только снегом всё покрыто
И жизнь проходит мимо.


Рецензии