Три с копейками

Живёт в достатке побежденная Европа,
А наш народ катается в дерьме.
Деды фашизм уничтожили жестокий,
А мы продали всю Россию сатане.

Гниют под корень наши деревеньки,
Героев некому могилы там прибрать.
Ну а в Европе всё цветёт и пахнет.
А мы сумели лишь победу ту просрать.

И ведь не стыдно нам перед дедами,
Встречаем иногда с прищуром взгляд
Седого на дощечках ветерана,
Что носит орденов, медалей ряд.

Прицениваемся лишь, глядя на колодки.
А этот сколько интересно?... Тот, а тот.
И лишь на внуков одеваем мы пилотки,
Перед девятым посещая военторг .

Их не осталось, два, один, обчелся.
Афганцы где то собираются гуськом.
Министр  тот вообще уже повёлся.
Им год за три убрав, что обещал Грачев.

Нет уваженья к мужикам "чеченцам",
Что пацанами были в том аду.
На три с копейками не то что приодеться,
Пожрать им нечего покласть в сковороду.

Мы вас туда не посылали - вновь щебечет
С большою жопой секретарша полкана.
А ты стоишь и думаешь - Чем лечишь...
Ты геморрой у военкома по утрам?

Уехать что ли тоже мне в Европу?...
А что, граница ведь открыта тут и там.
Так нет же - в заводской опять столовке
Компотом запиваешь стыд и срам.

- А вдруг война, а я в какой то немке?...
Нет, пацаны мне это не простят.
Снимая с френча старого прищепки,
Он в сторону кремля бросает взгляд.


Рецензии