Армия кормит отважных людей

1 куплет:

 Попёрли с универа брата
  И письмо с военкомата:
"Живо собирай все вещи!"

Призвали в строй его:  "Солдат,
 Хватай под руку автомат,
Сейчас пальба начнётся хлеще!"

Теперь ты год будешь  в строю
  Мазоль натаптывать свою,
В учебке изучать гранаты.

Чтоб оправдать своё звено
  И честь солдата заодно,
Ночами выходить в наряды.


Припев:

Армия кормит
  Отважных людей.
Долг создаёт
   Из мальчишек - парней.

Парень, прошедший
 Армейский уклон,
Сразу же станет
 Грозой-мужиком.


2 куплет:

Прошла неделя,
   Первый взвод
Толпой схватился за живот,
   Не вынося таких нагрузок.

С утра подьём
  И марш-бросок,
Не сделав и воды глоток,
 На десять километров с грузом.


А после, отжиманий час,
  Потом другой, ещё сто раз,
Чтоб мускулы окаменели.

Характер закаляется,
  Душа в ответ питается
Энергией, что вы нагрели.


Припев:

Армия кормит
  Отважных людей.
Долг создаёт
   Из мальчишек - парней.

Парень, прошедший
 Армейский уклон,
Сразу же станет
 Грозой-мужиком.


3 куплет:

После зарядки,
  Марш-бросков,
Расклад солдата был таков,
  Он сразу приобщался к делу.

Чтоб не болтался он в строю,
  Не натоптал мазоль свою,
А голову включал и тело.


На каждой роте цель была,
 Чтоб не болела голова,
Она сопровождалась песней.

За годы службы, коллектив
 Сложили свой речетатив
И служба стала интересней.


  Припев:

Армия кормит
  Отважных людей.
Долг создаёт
   Из мальчишек - парней.

Парень, прошедший
 Армейский уклон,
Сразу же станет
 Грозой-мужиком.

 
4 куплет.

Но есть и те,
  Кто не служил,
Кто тихо на гражданке жил.
  Таких сейчас, отнюдь, не мало.

Они утыканы в смартфон,
  Включают громко грамофон
И выглядят всегда устало.

Такой "защитничек", порой,
  Не станет для семьи "горой",
Не сможет защитить любимых.

И только случай в помощь им
  Поможет стать совсем другим,
С характером непримеримым.

Припев:

Армия кормит
  Отважных людей.
Долг создаёт
   Из мальчишек - парней.

Парень, прошедший
 Армейский уклон,
Сразу же станет
 Грозой-мужиком.


Рецензии