От черты до черты

От черты до черты
Мы храним свою жизнь.
Давит страх темноты,
Похоронный трагизм.
Неминуем конец
Для живых на земле.
Так создал нас творец
На земном корабле.
Мы боимся уйти,
Но уйдем всё равно.
Мы не знаем пути,
Это нам не дано.
Важно в жизни кто мы,
Что внутри нас горит.
Кто-то стали зверьми,
Потерявшими стыд.
Кто-то жизнь отдает,
Помогая другим.
И награды не ждёт,
Скромным сердцем,незрим.
Всем известно, что каждый
Пройдет путь земной,
И духовная жажда
Придет за чертой.
Ждёт нас вечность,
Где россыпи звёздной краса.
И путь млечный
Для нас бережёт небеса.
Нужно помнить, что жизнь
Лишь начало пути,
И что главный в ней смысл:
Путь достойно пройти.


Рецензии