Бывший

Как мне узнать тебя, мой бывший,
Через десятки долгих лет?
Ты был высок. Стал выше? Ниже?
Груз жизни где оставил след?
Меня нашёл ты в инстограме,
Приславши в директив: "Привет!"
И ниже стикера устами
Оставил поцелуя след.
Просил о встрече...
Я молчала.
А ты всё слал "Привет!" "Привет!"
"За мной скучала?"
Не скучала!
Прошло с разлуки сотня лет.
...Твоя улыбка мне, вначале,
Клеймом печали выжгла грудь.
После разлуки, я ночами
Глаз не могла для сна сомкнуть.
Рыдала... Выла... И мечтала,
Чтоб боль ушла с моей души...
А ты: "Скучала?" "Не скучала?"
Побойся Бога, не смеши...
Одно скажу: "Не зазнавайся!"
У нас "зима" уж на носу.
Ты бывшим был. Им оставайся.
То в чёрный список занесу.


Рецензии