Наслаждение жизнью

Наслаждайся друг мой, жизнью,
Пока сердце гонит кровь:
Время мчится конной рысью
И не будет старта вновь.

Мудрецом быть иль кумиром,
Зайцем-трусом быть в кустах;,
Грустная  настигнет лира,
Равнодушно предав в прах.

И не важно: над могилой
Цветут розы иль полынь,
Праху это все едино,
Красота нужна живым!

Прочь же скука! Пусть забота
Воспламенит обратно нас:
Мчатся дни без поворота,
Очень дорог каждый час!

И пока давай забудем
Страх печального конца,
Наслаждаться жизнью будем,
Пока бьются в нас сердца!


Рецензии