Голубое небо

Голубое небо, голое и гладкое,
Где бы мне укрыться, где бы помолчать,
Затаиться просто, благостно, украдкой,
Чтобы кем-то новым, кем-то лучшим стать?

Что оно готовит, что его тревожит,
Что меня тревожит, что нам суждено?
Небо облака бесконечно множит,
Чтобы океанам выплеснуть на дно.

Я в его объятьях, призрачных, вдыхаю
Ароматы света и большой Души.
И, как-будто, время, время замирает
Под огромным небом, в голубой тиши.

30.07.2020


Рецензии