47

Ребёнок-баловень Природы
Планеты нашей – человек.
Спешат размножиться народы,
Пока живой источник рек,
Среди кустарников бегущих
Под мирной тишиной луны.
Красивый хищник, воду пьющий, 
И человек в любви равны.

Спокойно множатся народы,
Пока шумит зелёный лес,
И не страшит прогноз погоды,
И атмосферы льготный пресс,
Пока росою серебрится
Двоих вечерняя пора,
И всё живое насладиться
Любовью может до утра.

Азартно множатся народы,
Когда взволнован океан;
Смещая горные породы,
Играет недрами Титан.
Когда вулканы гневом пышут,
Цунами гонит Посейдон,
Эмоций крик планета слышит,   
Подобен Мунк-овскому тон.

Ребёнок-баловень Природы
Не повзрослел, но всё познал.
Не время множиться народам, -
На горизонте вкруг финал:
Кольцо сжимают катаклизмы
В умах, в Земле и в небесах.
В среде меж ними алогизмы 
И образ жизни прочат крах.

         29 июля 2020г.


Рецензии