О закономерностях и случайностях

Сумасбродная Рита пред корытом из морёного дуба
Машет и бьёт обухом топора, машет и бьёт.
Зачем машет и почему бьёт - ни за что не поймёт.
Ломается - берёт новый. А топорище, при том, у ноги.

Вернулся хозяин обухов - надавал Рите горсть оплеух,
С побитым корытом, побитую, вышвырнул в лес.
Авось, ума наберётся, в порядок всё приведёт, покоя найдёт,
Методом эмпирическим лезвие к рукояти приделав.

Но носится Сумасбродная Рита от избы к избе,
Воруя чужие корыта, своё выкинув в синее море.
И стало то море юдолью древесной скорби,
А Рита, девчонка без головы, навсегда потеряла себя,
По версии официальной три раза упав на стальное,
Бритвенной остроты топорище.


Рецензии