Нечто, значительно шире

В комнатах чисто, блистающий звон,
Даже пылинки  не сыщешь в квартире
Только квартира, по сути - не дом,
ДОМ - это нечто значительно шире!

Выбросил кто-то пакет на газон,
Мусор растёкся воняющей жижей,
Может быть улица тоже, как дом?
Нет - это нечто значительно шире!

Город струится волной нечистот,
Улицы пахнут испорченным жиром.
Кто в этом ДОМЕ, скажите, живёт?
Не отвечайте - подумайте шире!

Хватит на службы уборки пенять,
Мусор покуда повсюду бросаешь.
Дома значение  - важно понять:
ДОМ - это место,
где ты пребываешь.


Рецензии