Жил-был дракон ужасный

Жил-был дракон ужасный.
Чудовищно свирепый.
Чудовищно зубастый.
Чудовищно нелепый.

Однажды он нелепо
На крышу приземлился
В трубе застрял
И сразу ужасно разозлился.

Но вот какое дело -
Когда дракон сердился,
Он страшно раздувался
И круглым становился.

А если б он не злился,
Не фыркал, не ругался,
От злости не раздулся,
В трубе бы не остался.

И если ты не хочешь
Быть как дракон нелепым,
Не злись и не ругайся -
Будь добрым человеком!


Рецензии