Числа

Ноль - это минус и плюс бесконечность...
Мы просто живем или, так, выживаем,
Ноль весит вселенная, ноль - это вечность.
В итоге мы жизнь на ноль умножаем.

Один - это ты, это я, это каждый,
Живущий, жующий и просто прохожий...
Один во всем мире - проснешься однажды,
Один, даже если есть кто-то похожий.

Вот Он и Она - это две единицы,
Но если сложить получается двойка.
И можно быть вместе, раздвинуть границы,
Но, чаще бывает, слетает настройка.

Все прочие числа имеют значения,
Конечно, а ноль и один - это коды.
Еще с неизвестными есть уравнения...
Увы не постичь все загадки природы.

Живем одним днем и на ноль умножаем,
Всю жизнь,вынимая себя без остатка.
И вроде есть цели, и все то мы знаем...
Но знания - ноль, а обман - это сладко.

А. Карамазов


Рецензии