Третий блюз

Михаил Михлин

Третий блюз

Сияет ночь…
Мы с тобой одни.
Ботинки прочь –
не жалей ступни!
На чёрной крыше
станцуем блюз!
Ну, так уж вышло – 
на минус плюс…
И пусть на коже
клеймом ожог.
Мы мир положим
у наших ног.

Огни под нами,
как угли в лужах.
Мы их ногами
босыми тушим!
И от восторга
глаза шальные
сияют гордо –
а мы такие!!!
И пусть на коже
горит ожог.
Но мир, похоже,
у наших ног…

На саксофоне
гнилой карниз
лабает соло. И –
смотрит вниз!
А мы по краю
в крутой вираж!
А мы поймаем
с тобой кураж!..
И пусть на коже
клеймом ожог.
Но мир, похоже,
у наших ног…


Рецензии