Дисхи

Луна восходит над Чечнёй,
Сияют звёзды в небе нежно.
Спит Мизир-корт в тиши ночной,
Затерянный в горах безбрежных.

Небесный свет руины оттеняет,
На скалах грозно высится Дисхи.
В ущелье крепость память охраняет,
В тумане-дымке голубой тоски.

Дух прошлого витает над горами,
Наполнились ущелья волшебством.
Природа дышит грёзами, мечтами,
Прохладу тянет свежим ветерком.

Вайнахских древних троп пересеченье,
Путь в Нашху, Кей, Мержой и Ялхорой.
Дороги стёрлись, заросли забвеньем,
Руины башен – злою крапивой.

Стоит строенье многие столетья,
Красивый облик боу горделив.
Уносит время годы лихолетья,
Легенд обрывки всё же сохранив.

Фотография: Сахарова А.С.


Рецензии