Детство вспомнилось 2

Ухожу с утра в верховья
На любимые места
И легка мне на приволье
Некороткая верста

Ухожу туда, где нету
Озабоченных людей
Где рыбацкие приметы
Сладки памяти моей

Вот за быстрым перекатом
Неглубокий омуток
Здесь я харюза когда-то
Очень крупного подсёк

Не держал в руках трофея
Не сдержала снасть, порвал
Я, от ярости дурея,
Чертыхался и рычал

Смолоду мы мало тужим
Не прошло пяти минут
Я уже во всеоружии
В заводи веду блесну

Щука – рыба из солидных
Мяса много на кости
На спине её не стыдно
По деревне пронести

Возвращаюсь. Вечер. Тихо
Близость дома и тепла
А у щуки нынче прихоть:
Ей блесна не подошла


Рецензии