Закатом тонуть в горизонта огне

Закатом тонуть в горизонта огне,
У края холодной ночи,
И грезить, быть может, о давней весне,
Где солнца пронзали лучи,
А может быть вспомнить осени сталь,
Рябиновый сок на ладонях.
И сердцем укрыта седая печаль,
Что в памяти горестной тонет…
Ушедшие годы в багряной заре
Окрасят забытые шрамы,
Они побелели, как срез на коре,
Но сердцу – кровавые раны.
Укрыла виски серебром седина,
И взгляд, словно горестный омут,
Над заревом солнечным плачет луна
И в реках лучи ее тонут…
Отдав все тепло замшелым камням
Шагать по забытым проселкам,
Не верить беспечно прожитым дням,
Но рыскать в сумерках волком.
А где-то за краем утренних рос
Все бродит по травам холодным,
Нечаянным сполохом прожитых гроз
Со взглядом печальным уводна…

30\VII 2020 г.


Рецензии