Осень в миноре

Я слышу звук осенней всей хандры,
Её минор я тоже чётко слышу.
Как кружат вмиг упавшие листы,
Покрыли двор, площадку, даже крышу.
Осенняя пора – ненастье грёз,
Страданий, незаметная прохлада.
И не увидеть в это время сочных роз,
А день всё ближе бродит у заката.

Припев:
Осень в миноре сыграет,
Песню дождя и листвы.
Нас за собой увлекает,
В серые долгие сны.

И с неба влага от дождей из серых глыб,
Игриво дождь играет и торопит.
И лист да не один уже прилип,
Но осень нас с ума как будто сводит.
Вокруг как много луж и серый цвет.
Впитался он в пейзаж, но лишь на время.
И не доходит до земли от солнца свет,
А листья всё кружатся как бы племя.


Рецензии