И ягодой малиной с рук кормил

Июль  созрел,  заматерел,  раздался  в  корень.
Уже  не  вырвать  и  не  выкосить  всех  трав.
ТеплЫ,  туманны,  на  рассвете  его  зори.
Его  луна  в  ночИ,  катается  без  прав.

Тропинка  в  поле  убегает  без  оглядки.
Прижалось  небо  краешком,  к  холму.
И  солнце  чешет,  золотые  свои  пятки.
Об  облаков   нависших  густо,  бахрому.

А  если  ветер  налетал,  как  хищный  коршун.
Полынь  сгибая  в  пояс,  вдоль  дорог.
Полынь,  которой  в  мире  нету  горше.
Её  наверно  поливал  слезами   БОГ.

И  заплетая  косы  ливню  проливному.
Июль  куражился,  ногами  грязь  месил.
Но  в  день  погожий,  выгонял  взашей  из  дому
И  спелой  ягодой   малиной,  с  рук  кормил…


Рецензии