На турбазе

Я стелю на стол клеёнку
Цвета нежной голубики.
Словно в детскую пелёнку,
В блин завёрнуты клубники.

Осторожно ставлю в вазе
Со сметаной деревенской…
Я на даче, на турбазе,
Отдыхаю в ласке женской.

Пью чаи из листьев свежих
От смородины, малины,
От вишнёвых листьев реже
И, конечно, от калины…

Из крыжовника варенье –
Царское! – с листом от вишни,
Вызывает вдохновенье,
Чтоб стихи «душистей» вышли…

А «душистей», значит, право,
От души рождались строки…
Видно, действовали травы,
Словно летние пророки…

29.07.2020


Рецензии