Вот поэт...

Вот поэт! Вот поёт!
Извергает картинно.
Всё, о чём он орёт,
Непонятно, наивно.
Рифма есть и акцент –
Интонации фланец –
Выражения нет,
Словно он иностранец.
Говорил, говорил…
С себе милою рожей –
Навертел, натворил –
Ни на что не похоже.
Слушать – больно ушам,
Молоточки разносит,
Сколько шума и гам
Его слово долдосит.
Тот словесный понос
Осыпается мелом.
Есть законный вопрос:
Что сказать-то хотел он?
От такого стиха
Ноги позатекают.
Те смеются: «Ха-ха!»
Эти – в голос рыдают…
Только ради чего
Я свидетель при этом?
Пишет он для того,
Чтоб работать поэтом.


Рецензии