Ты не вейся, буревестник...

Ты не вейся, буревестник,
над седой равниной моря,
не дождёшься ты пингвина,
он – не твой, из-за утёсов,
никогда к тебе не выйдет!

Он привык себя в них прятать,
чтоб никто его не чаял
как добычу-жирнотельность,
и подаренным платочком
перевязывает раны.

Над утёсами гагары
с чайками, игру затеяв,
квесту буйному придавшись,
застонав от наслажденья,
предвкушают чувства бурю.

И один остался ворон
за подобной раскадровкой.
То крылом волны касаясь,
то стрелой взымая к тучам,
он в другую песнь подался…


Рецензии
Буря! Скоро грянет буря!

Валус Калейс   30.07.2020 16:28     Заявить о нарушении
И коней всех заморозит...))

Олег Гетьманцев   31.07.2020 00:53   Заявить о нарушении