Мордовский край

Ни красотою,  ни богатством
Не обделен Мордовский край;
Гордится он народов братством,
Нашедших здесь всей жизни рай.

Который день  с утра  до полдня
Грохочет в небе грозно гром
И скрашивает  людские будни
Желанный колокольный  звон.

Приходит вечер и до  ночи,
Все орошается  росой,
А новый день опять пророчит,
Как  жизнь украсить вновь собой.

Когда захочет в небе месяц
Вновь искупаться в водном дне,
То коромысла  снова свеся,
Прольется нежно в серебре.

Начнется все  наутро снова:
Рассвет, обед и вновь  закат,
Так мчится время  бесповоротно,
Без возвращения назад!


Рецензии