Счастье в себе!..

Много ль для счастья надо?..
Чтобы – прибой шелестел,
Чтобы, за дело в награду,
Я бы лежала… без дел!..

Чтобы две пальмы качались,
Тени бросая в песок…
Мысли б мои улыбались,
А не стучали в висок!..

Солнце чтоб ласково грело,
Я бы растаять смогла…
Сделала б то, что хотела –
Стала б, как ветер, смела!

И не пошла бы на кухню
Завтрак готовить тебе…
Я в гамаке бы лежала,
Счастье качая в себе!..


Рецензии