Пограничник

Ее дыхание пьянит как ветер с гор сияющих вдали
Где спрятал Ганг серебряный исток в объятьях Шамбалы
Ее душа как гавань где замерли на рейде Синдбада корабли
Готовые сорваться с попутным ветром на край света в поисках мечты
Так думал я после одной и тысячи ночей с ней перебирая на компе
Папки дел постылых что паутиной поросли и слились с паутиною сети
Она живет во мне как дерево пустивши корни в вены и уже
Заполнив кроной голову мою и мысли шелестят как листья вопреки
Метеосводкам и кабале тягучих дней одетых в робу постоянства
Я на границе двух миров живу познавши глубину ее улыбки
И стоит шаг ступить и провалиться в бездну ее нежного пространства
Оставшись телом в унылом мире как солдат вернувшийся с побывки…


Рецензии