Футбольный мяч

Круглый мячик прыгать хочет,
Мальчик весело хохочет.
Стук об пол, взлетает ввысь;
Ну хозяин - берегись!

Прыгать я умею ловко,
Там добавится сноровка.
Стань грозою вратарей...
Бей! Силёнок не жалей!

Быть отменным футболистом,
Не придёшь домой ты чистым...
Мячик по полю гоняй,
И команду прославляй!


Рецензии