Хочется неба?

Всё глазеешь на полёты, дружок?
Просто домиком сложи парашют,
Сшей, чтоб вышел надувной пирожок,
Ну, и стропы передвинь, там и тут.

        Пусть костюм тебе отдаст верхолаз,
        Там и лямки, и другой наворот.
        И сбежится со дворов детвора,
        Станет зырить, как взлетит пешеход.

Как поднимет гриву купол из трав
И в двадцатый раз туда ж упадёт,
Как однажды, ветер в парус поймав,
Во всю силу разбежится пилот.

        И, от воздуха толкаясь ногой,
        Вдруг придумает – лебёдку бы мне!
        ... Это первый параплан был такой –
        А теперь они комфортней вдвойне!

                16.7.2020


            ещё о парапланах в рубрике «Воздушные ямбы»: http://stihi.ru/avtor/geraconst1&book=4#4


Рецензии
На параплане не пришлось, а с парашютом приходилось...))))
http://stihi.ru/2017/03/03/3713

Александр Орлов 44   05.08.2020 10:20     Заявить о нарушении
Парашюты попадают в поле зрения реже, чем парапланы.

Гера Констан   19.08.2020 21:29   Заявить о нарушении