Разверни коня

Разверни немедленно коня ,
Там же пропасть,не за грош погибнешь.
Из огня , да прямо в полымья ,
Он несёт туда ,  где будет всему финиш.

Мчит галопом, под тобою смерть,
Дышит холодом , мгновенье , и не жить .
И не надобно гнедого так жалеть,
Если он спешит, во весь опор тебя сгубить.

Он взбешённо землю, под собою рвёт,
Потерял над ним ты  власть свою .
Твой гнедой , тебя стремительно несёт,
Ты на волосок от смерти , ты у жизни на краю.


Рецензии