Дорога к тебе

Я по полю босиком,
По траве росистой
За прохладой, за дождем
Вдоль речушки чистой

Убегу. Не удержать
В жестских рукавицах.
Только б мне не опоздать,
В вихре раствориться.

Безымянною тропой,
Через буераки,
Мимо рощи кружевной
Побреду во мраке.

По пустыне, по пескам.
Только бы не сбиться.
Через горы, по волнам,
Чтоб к тебе прибиться.

Пусть дорога далека,
Пусть по бездорожью,
Чтобы вместе на века,
Чтоб любовь до дрожи.


Рецензии