Мой Бог

Мой бог обитает во мне, но по ночам он выходит, чтоб просто понять, не ошибся ли телом
И каждый раз он, на пост заходя, не знает как всё же быть смелым
И каждый раз бог, живущий во мне, бесперебойно занятый делом
Плачет во мне, заменяя себя, как ток, переменно бьющийся с ветром.
И если я Божий сын, то кто тогда Бог:
пустота, бытие или кран, из которого я насытил сам себя кипятком?
Обо всех, как всегда, первый шаг - первый вздох,
Но ты дочь, а я сын. Пять ударов ремнём и один удар молотком.
Библейский мотив я найду в той поэзии. Сам
В никуда, в пустоту напишу я, отправлю конверт,
Я не вру, согласись, добираться по сотне лиан
сам не знаю куда и не знаю зачем, но я верю в святой градиент.


Рецензии