Крыжовник полезная ягода

***

Крыжовник – полезная ягода,
Почти что для нас – виноград.
Его кто откушает, тяготы
Уменьшатся в несколько крат.
Он силы придаст без сомнения,
Болезням поставит заслон.
А можно его – на варение.
И здесь нас порадует он.
Но если про это конкретнее:
Желательно, чтобы в меню
Была эта ягода летняя
И елась по сто раз на дню.


Рецензии