Время во Вселенной

ступает время в ночи.
тихонько по тенистым ступеням.
все призрачно и  жизнью горячи.
и окна звезды пышут со свечи.
и поклоняются темным теням.

глоток воды студеной.
в ночь жаркую.
вселенной тьмою обойденной.
во своде черном тихо и украдкою.

там черный ночной дол.
не спят не гасят окна бродят.
глагол словесный обмолвят.
нас жизнию и смертию народят.

земля одни в в круге темноты.
уста сжаты глаза открыты.
и на Земле одни забыты и пусты.
нас во вселенной выпусти.
на литосферы древней плиты.

и то бродить гулять.
свободно эфемерны есть и есть Земля.
и наши очи сотворять.
часы времен сверять.
творением жизней веля.


Рецензии