подожди

Ненадолго всё это - окончится маята,
всё земное спадёт, и мы станем единым целым.
Только не торопи мгновенье! Дождись меня там,
где рассеялась пыль звезды ослепительно-белой.

То - остаток сверхновой, похожей упрямством на нас –
мы так долго храним в глубинах огонь желаний,
что не кажутся чудом слова: «звезда взорвалась»,
потому что вот-вот и сами лишь эхом станем.

Нужно только дождаться, прорваться сквозь пыль и тлен.
Ты – сквозь пыль, я – сквозь тлен. Не замешкав, не оглянувшись.
Видишь, в небо с Земли еле брезжущий свет полетел,
а навстречу – другой? То – счастливые чьи-то души.


Рецензии