Космическое

Приблизил к нам прогресс науки
Осуществление надежд.
Чтобы занять людей от скуки,
И для творцов и для невежд

Окно возможностей откроем,
Достигнем Марса, на Луну.
Всех в дальний путь отправим строем,
Решив задачу лишь одну,

Бюджет наполним, чтоб помог
Создать космический челнок,
И не разыгрывая фарс,
Корабль отправим мы на Марс.

И звезды выстроим все в ряд,
Увижу я на склоне лет
Планет космический парад,
И "притяженья больше нет"!

И воспарим все высоко,
И вмиг достигнем облаков.
Не повторить бы нам легко
Судьбу простую мотыльков.

Вы посмотрите, на Земле
Разруха, войны и беда.
Живём под солнцем как во мгле,
Среди людей везде вражда.

Луна потом и Марс потом.
Ну сколько нам до них грести.
Ведь на Земле наш общий дом,
И в нем порядок навести

Нам не мешало бы давно.
Затем почистить океан,
Ведь много мусора на дно
Отправил флот из разных стран.

Закрыть все свалки, всё прибрать,
И посадить сосновый лес,
Чтоб не хотелось убегать,
Ведь на Земле полно чудес.

Кто богоизбранный народ?
Такой эпитет не приемлю!
Стремиться в космос будет тот
Кто больше всех испортил землю.

4.03.2019


Рецензии