Хабаровск сегодня

Как назвать народ героем,
Коль на митинги идет,
И не знает сам  порою,
Бунт куда их заведет

Но зато инструктор рядом,
Он подскажет, что кричать,
По возможности ведь надо
Ситуацию раскачать.

Даже деньги не жалеют:
Каждый день семьсот рублей,
Разумом толпы владеют
С такой щедростью своей.

Провокаторы, уймитесь
Всем пророчить новый бунт
И напрасно не стремитесь
Новой бойни открыть путь.

Люди края разберутся,
Кто виновен, а кто прав,
Невиновные вернутся,
Чтоб исполнить свой Устав.

Но сказать мне о Фургале
Хочется уже давно:
Не замешан в криминале,
Значит, выйдет из СИЗО.


Рецензии