Бомжиха Ирка

О, это первое свиданье!
С бомжихой – Иркой у ларька,
Перечеркнуло мирозданье
Моё, -
О том, что жизнь горька!

Её безумные лохмотья
Мне сразу на душу легли.
А продавщица тётя Мотя
Взяла помятые рубли.

На эти деньги две бутылки
Она просунула в дыру.
Я, с Ирки отряхнув опилки,
Повёл её в свою нору.

А по дороге ей Шекспира,
Чтоб скрасить долгий путь,
Читал.
В подвале холодно и сыро:
Я Ирку на чердак позвал.

А с чердака нам звёзды ближе,
А после водки
Млечный путь,
Раскрылся в наготе бесстыжей, -
У Ирки, обнажая грудь.

Нас, раздевая в лунном свете,
Снимая бренное тряпьё,
Он нам бесплатно ночью светит,
В моё чердачное окно.

На чердаке моя квартирка, -
Поближе к богу я живу.
Сегодня я, с бомжихой – Иркой,
В любовной лодке уплыву.

О, это первое лобзанье,
С бомжихой – Иркой при луне.
Я знаю: Ирка – наказанье,
Дано пожизненное  мне.

26 ноября 2002г.

Евгений
Шапорев


Рецензии