Народная субстанция и коперники

Всё массовое и усреднённое
Субстанцией является народной.
Она движет историю хрустящими костями,
Мертвыми телами, почти без мозга головами.
Идёт история не по кругу, а по спирали
Лишь потому, что оседлали коперников
Петухи и павлины в разноцветных перьях.
                30.0.20


Рецензии