Скучаю по дням, когда было всё можно...

Скучаю по дням, когда было всё можно,
И даже поплакать, уткнувшись в плечо...
Теперь тяжкий труд: говорить осторожно,
Чтоб не было фраз, что ожгут горячо...

Следить: интонации, мысли, вопросы,
Чтоб всё было гладко, шаг влево - расстрел!...
А память меня снова в дни те уносит,
Когда был ты нежен, немного несмел...

Когда всё прощалось, зимой или летом,
Под утро иль ночью, не всё ли равно?
Когда в небесах плыли души поэтов,
Дышали друг другом... Любовь, как в кино...

Как быстро прошло это славное время,
Умчались мечты в неизвестную даль...
И давит на плечи реальности бремя.
И вместо улыбок на лицах печаль...

29-30.07.2020


Рецензии
Прекрасный стих – искренние чувства, воспоминания об уходящей любви и конечно же печаль… Звучит, как музыка лунной ночью. Очень понравился. Спасибо за трогательную поэзию. С уважением, Владислав

Владислав Николаев 5   03.08.2020 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владислав.
С признательностью,

Марьяна Акимова   04.08.2020 04:20   Заявить о нарушении