Награда

Да нечего я не скажу
И думать не желаю.
Я лучше тихо посижу,
Тихонько помечтаю.

Смотрю в задумчивости я,
Весь Мир бежит куда-то!
Подумал я: «В чём суть твоя,
Тебе куда-то надо»?

Сегодня, день друзей у нас,
Все люди суетятся,
И я спрошу сейчас у вас:
«Какие сны вам снятся»?

Иль вы в кругу своих друзей,
И счастливы вы с ними,
Иль вы бежите по скорей,
Гонимые же ими.

Смотрю на Мир и суету
И чувствую тревогу,
А, где друзья? Я к ним иду,
Просить у них подмогу.

Они услышали меня,
Идут, ко мне на встречу,
Друзья мои, так счастлив я...!
А Миру я отвечу:

«Не надо люди суеты,
И зла творить не надо,
С друзьями, счастлив будешь ты!
Они, твоя награда»!


Рецензии