Камасутра

С утра - камасутра. И прочие сутры:
Мне зрелищ сторонних хватило с лихвою.
Спешить опрометчиво в них - безрассудство.
Но можно, как в омут, нырнуть с головою.

Сторонние зрелища - так современно,
Включается все: от улыбки до крика…
Но омут сторонний немыслимо мелкий:
Лишь шею свернешь - не оправданы риски.

Сторонние омуты, сутры и камы
Наполнены грязью, гниением, зловонием:
Ведь если швырнуть в них хоть что-нибудь - камень.
То действие это запачкает воздух.

Не хлеба и зрелищ - реальных событий!
Чтоб жизнь, словно ягода спелая - соком!
Тому, что когда-то предсказано - сбыться!
Очищена карма. Исчерпаны сроки.


***
К-о


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.