Секунда

Секунду кто, когда придумал,
Вложив в неё столетий бег?
Природу этим надоумив,
Ускорить жизненный разбег.
Заставив этим мир нетленный
Компактней быть и быть быстрей.
И в нашей маленькой вселенной
Достичь рекордных скоростей.
Кто в этом деле непоседа?
Природный продолжая век,
Идёт к свершениям, победам?
Отвечу кратко – человек!
Но только люди, попрошу Вас,
Спеша к неведомым мирам,
Пожалуйста, Вы не позабудьте,
Что мир ведь нужен тут и там..

7.12.82


Рецензии