Застывшие осколки счастья

Сложена легенда, что давным-давно
Счастье укатилось на морское дно.
Капала, твердела, с древ зелёных, смолка.
Падая, разбилась в мелкие осколки.

Говорим об этом мы сейчас и встарь,
А зовётся камень, - солнечный янтарь.
Счастье собирают взрослые и дети.
Прибалтийский берег знают все на свете.

Протянув в подарок, бусы янтаря,
Ты сказал: - На счастье! И совсем не зря.
- Золотые кольца обручили нас.
Вместе мы с тобою до сих пор сейчас...

13.01.18


Рецензии