Южное кино

Очерчен рамкою экран
Что за экраном всё во мгле
Свело нас южное кино –
Случайно рядышком во тьме

Украдкой вижу тонкий профиль
И блик экрана на руке
Сеанс открытого кино
В морском курортном городке

Как я попал туда не знаю
Судьба вела меня в пути
Кривою  улочкой шагая
Не чаял там её найти

Пусть с той поры минули годы
В толпе знакомых и друзей
В погожий день и в непогоду
Я думал только лишь о ней

Под пологом ночного неба
Магнолий душный аромат
Так счастлив никогда я не был
Хоть не вернуть ту ночь назад

…Что наш роман недолговечен
Я знал держа её за плечи
Нечаянного счастья миг
Изменчив как экранный блик


Рецензии