Глаза любви земной

Хромает ветер по сугробам нынче,
барханы,дюны,все не обогнёт,
вот и упёрся в ледяные глыбы
и тянет ногу,как овечий хвост.

Казался гибкий,словно балерина,
но подвела его опять зима,
она же женщина,а он мужчина
и не прощает заигры жена.

Без спроса улетит,вернётся
под утро,где и с кем летел?
и обратившись прямо к солнцу,
упрётся,обожжется и осел.

Никак не ладят холода и вьюга,
так соревнуясь рвутся на отлёт,
один мороз настойчив и упруго
их держит за уздечки точно пёс.

А вот весне наряды будто в пору,
что солнце светит,или дождь идёт,
всё краше и свежей её просторы
зелёный цвет,как светофор моргнёт.

И солнца луч зальёт её веснушки,
распустят почки вешние сады,
а лес то,лес в цветенье до макушки
в цветастом платье все его холмы.

Гудит земля и распустив коренья
рожает нам природные дары.
От красоты такой,до самозабвения
за нами смотрит глас земной любви.


Рецензии
Луга, леса,озёра ,нивы.
Они меня собой вскормили.
И сена стог на курском поле.
И радость сердца от раздолья...

Александр Жданов7   05.08.2020 17:05     Заявить о нарушении
все таки свои места самые красивые и родные до боли.Вот тут и земля твоей родины!Спасибо Саня за четверостишие,приятно читать и слушать.

Ирина Коренная-Курская   05.08.2020 22:31   Заявить о нарушении