Фонарщик

Давно это было, даже само время не помнит. Молодой юноша очень полюбил нежную девушку – Виржини, и она ответила ему тем же. Всё было хорошо, они встречали рассветы, дарили друг другу цветы и нежную любовь. Прошли годы, любовь не угасала, она была настоящей, преданной, сильной.
   Эта любовь не нравилась злым людям, они решили опорочить Вирджини и им это удалось. Молодой парень был горяч, и они этим воспользовались. Не разобравшись он отверг свою возлюбленную. Как она не пыталась выяснить причину его гнева, у неё ничего не вышло, она ушла.
  Спустя время, юноша понял, что его обманули. Он искал Вирджини по всему свету, но она пропала и не кто её не видел более. Тогда юноша решил её искать ночью, только она могла скрыть его любовь. Он ходил по улицам, заглядывал в окна, зажигал фонари в скверах и парках, но всё тщетно. Люди прозвали этого седого старика - фонарщик.
 Говорят, он до сих пор ходит по городам зажигает фонари, чтоб у влюблённых пар никто не отнял их одну, единственную, настоящую любовь…


Рецензии