Щелкают секунды

Часы на стенке щелкают секунды,
Пустая тишина ночной квартиры.
Уносит вечность их и сеет в клумбы,
Тем самым заполняя Жизни дыры.

Секунда - малый камешек от мира,
Строительства Судьбы, ограничитель.
Её не выбрали, а зря, в кумиры,
Она всей Радости, есть поглотитель.

Секунда не торопится, не гонит,
А мы спешим за ней, неисправимо.
Она Надежду из Судьбы прогонит,
Иль боль запустит в нас неодолимо.


Рецензии